LUN. 11 MARS 2024 - 20:45

STADE DES ALPES

5168 Spectateurs

96

Laval s'impose 2-0 face à Grenoble en clôture de la 28e journée de Ligue 2 BKT grâce à des réalisations de Pagis et Labeau-Lascary sur penalty. Les visiteurs n'ont laissé aucune chance à des Grenoblois qui ont été sans réaction dans cette rencontre et qui voient peu à peu la montée en Ligue 1 Uber Eats s'éloigner. Les Lavallois s'installent eux sur le podium avec ce succès.

96

Labeau-Lascary a effectué 5 tirs dans ce match, le co-total le plus élevé pour un joueur Laval en Ligue 2 BKT cette saison.

96

Laval a marqué lors de 22 de ses 28 matchs, seul Rodez (23) a marqué des buts dans plus de matchs en Ligue 2 BKT cette saison.

96

Laval est invaincu depuis 5 matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 19 août 2023 au 7 octobre 2023, une série de 8 matchs.

96

L'arbitre siffle la fin du match, Laval s'impose 2-0 sur la pelouse de Grenoble !

93

Bamba centre de la droite vers la gauche. Le ballon est dévié par un défenseur adverse et frôle le montant gauche de Samassa.

92

Sylvestre tente de trouver Jospeh seul face aux cages et Ouaneh intervient superbement d'un tacle glissé pour enlever le ballon au Grenoblois qui allait frapper au but.

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.

86

Le premier buteur du soir, Pablo Pagis, cède lui sa place à Jordan Adéoti.

86

Les deux derniers changements pour Laval. Elhadji Diaw sort pour Yasser Baldé.

84

Brice Maubleu empêche Grenoble de couler en sortant une parade exceptionnelle face à Bobichon. Laval était tout proche du 3-0.

83

Vargas tente sa chance en enroulant du pied gauche à l'entrée de la surface. Sa tentative passe largement au-dessus.

81

Djibril Diaw est averti pour avoir continué à jouer après un coup de sifflet de l'arbitre. Ce dernier a estimé que le Lavallois gagnait du temps.

78

Jimmy Roye est lui remplacé par Titouan Thomas.

77

Auteur d'un très bon match, Rémy Labeau-Lascary est remplacé par Jordan Tell.

77

Dernier changement pour Grenoble avec l'entrée de Nolan Mbemba à la place de Dante Rigo

76

Abdoulie Sanyang est averti suite à une faute sur Sanna.

74

Quelle occasion pour Bamba ! Lancé dans la profondeur, le Grenoblois se retrouve en face à face avec Samassa et pique son ballon. Le gardien parvient à détourner in extremis et à dévier en corner.

73

Laval a converti chacun de ses 6 penalties en Ligue 2 BKT, échouant pour la dernière fois le 30 juillet 2022 contre Bastia (penalty raté par J. Maggiotti).

73

Rémy Labeau-Lascary se fait justice lui-même ! L'attaquant tire un penalty plein de sang-froid au milieu du but. Il trompe Maubleu qui avait choisi le côté gauche.

71

Penalty pour Laval ! Tout juste entré en jeu, Joseph commet une faute sur Labeau-Lascary en le poussant dans le dos alors que ce dernier était dans la surface de réparation.

69

Pablo Pagis tente une frappe puissante à l'entrée de la surface. Maubleu capte facilement.

67

Premier changement de la partie pour Laval. Touché physiquement, Anthony Gonçalves cède sa place à Thibaut Vargas.

66

Le gardien de Laval, Mamadou Samassa, est averti pour gain de temps.

65

Loïc Nestor sort lui pour laisser place à Lenny Joseph.

65

Eddy Sylvestre entre à la place d'Amine Sbaï.

65

Trois nouveaux changements pour Grenoble. Pape Meïssa Ba est remplacé par Virgiliu Postolachi.

63

Roye centre à ras de terre de la droite vers la gauche pour Bobichon. La reprise du Lavallois est repoussée par la défense adverse.

60

Sur le corner qui suit, Labeau Lascary se montre encore une fois très dangereux ! L'attaquant est servi au second poteau et sa reprise de volée est contrée par Rigo. Le ballon revient sur le Lavallois, mais sa deuxième tentative passe à côté.

59

Labeau Lascary tout proche du 2-0 ! Ouaneh récupère le ballon très haut et sert son attaquant dos au but, qui parvient à se retourner et à frapper fort. Maubleu s'emploie parfaitement pour dévier en corner.

55

Roye centre fort à mi-hauteur de la droite vers la gauche, mais c'est directement dans les gants de Maubleu.

54

Bobichon s'est relevé et reprend sa place sur le terrain après l'intervention des soigneurs.

53

Mamadou Diarra est sanctionné d'un carton jaune suite à une grosse semelle sur Bobichon qui reste au sol.

52

Rémy Labeau-Lascary est averti pour avoir empêché Nestor de jouer un coup franc rapidement.

50

Bamba percute sur le côté droit et parvient à centrer à ras de terre dans la surface de réparation. Il faut une très bonne intervention d'un défenseur adverse pour empêcher un Grenoblois de reprendre le ballon.

46

L'arbitre siffle le début de la seconde période, c'est reparti dans ce match !

46

Vincent Hognon effectue un changement dès la mi-temps. Théo Valls est remplacé par Abdoulie Sanyang.

Laval est invaincu lors de ses 15 derniers matchs de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (12 victoires, 3 nuls), soit depuis le 30 août 2022 contre Le Havre (défaite 1-3).

Laval n'a encaissé aucun but en première période lors de 22 de ses 28 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Dans un match qui a eu du mal à se lancer, où les deux équipes se sont jaugées dans les premières minutes, c'est Laval qui a été entreprenant et le plus dangereux dans ce premier acte. Les Tango ont été récompensés à la 31e minute de jeu avec le but de Pablo Pagis qui permet aux siens de mener 1-0 à la mi-temps face à un Grenoble en manque de ressources.

47

L'arbitre siffle la mi-temps. Laval mène 1-0 face à Grenoble !

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

41

Grenoble ne parvient pas à réagir après l'ouverture du score adverse et n'a toujours pas cadré le moindre tir dans cette partie.

37

Bobichon tire un corner dangereux. Le ballon traverse la surface de réparation sans que personne ne puisse le reprendre.

36

Dante Rigo reçoit le premier carton jaune de la partie pour une faute sur Bobichon au niveau du milieu de terrain.

32

Laval a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matchs en Ligue 2 BKT.

31

Laval ouvre le score ! Sur la droite du terrain, Sam Sanna centre en retrait à ras de terre à destination de Pablo Pagis vers le point de penalty. L'attaquant reprend du pied droit et ne laisse aucune chance à Maubleu. Laval mène 1-0 !

28

Le jeu est interrompu quelques instants après que Maubleu ait percuté avec son genou son coéquipier, Diarra, sur un corner. Le défenseur se relève et le jeu peut reprendre.

26

Goncalves tire un coup franc de la gauche vers la droite au niveau du point de penalty. Le ballon est repoussé et la reprise de Cherni à l'entrée de la surface ensuite est complètement ratée.

23

Les Tango insistent sur le côté gauche avec un nouveau centre de Cherni, facilement repoussé par la défense adverse.

19

Laval se montre de plus en plus dangereux sur les cages de Grenoble en procédant en contre-attaque.

16

Le festival de Labeau Lascary ! L'attaquant part de la gauche et revient dans l'axe en éliminant trois joueurs avant de déclencher une frappe qui arrive juste sous la barre. Maubleu sort le ballon d'une magnifique claquette.

13

Cherni centre fort au point de penalty. Nestor prolonge le ballon de la tête pour empêcher un Lavallois de reprendre.

11

Grenoble obtient un bon coup franc tiré au second poteau dans la surface de Laval. Monfray s'élève pour reprendre de la tête, mais pousse son adversaire au duel avec lui. L'arbitre intervient pour signaler une faute.

7

Début de match assez fermé où les deux équipes ne veulent pas se découvrir. Les joueurs s'observent pour le moment et le jeu se déroule principalement au milieu de terrain.

3

Bobichon décale Cherni sur le côté gauche qui centre au niveau du point de penalty à destination de Pagis, mais l'attaquant ne parvient pas à reprendre.

1

L'arbitre donne le coup d'envoi de ce match, Grenoble engage !

Rémy Labeau-Lascary a été impliqué dans 4 buts lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 2 BKT (2 buts, 2 assists).

Laval évoluera en 5-4-1 ce soir : Mamadou Samassa - Amine Cherni, Djibril Diaw, Marvin Baudry, Peter Ouaneh, Sam Sanna - Antonin Bobichon, Jimmy Roye, Anthony Gonçalves, Rémy Labeau Lascary - Pablo Pagis.

3 des 4 joueurs ayant tenté le plus de dribbles en Ligue 2 BKT cette saison évoluent soit à Grenoble, soit à Laval : Amine Sbaï (124) et Lenny Joseph (117) côté isérois, Rémy Labeau-Lascary (117) côté Tango.

Changement de système pour Grenoble avec un 5-3-2 aligné par Vincent Hognon : Brice Maubleu - Matthéo Xantippe, Mamadou Diarra, Adrien Monfray, Loïc Nestor, Mathys Tourraine - Théo Valls, Dante Rigo, Saikou Touray - Amine Sbaï, Pape Meïssa Ba.

Laval a remporté 7 matchs à l’extérieur en Ligue 2 BKT 2023/24, aucune équipe ne fait mieux avant cette 28e journée. Les Tango n’ont plus connu la victoire sur 8 déplacements d’un même exercice de L2 depuis 1975/76 (9), saison de leur unique accession à l’élite.

Du côté Lavallois, il y a de nombreux absents. Seidou, Tavares, Kadile, et le meilleur buteur de l'équipe, Tchokounté (8 réalisations), sont blessés. Lomami et Ferhaoui sont eux en phase de reprise.

Grenoble est l’une des 2 équipes n’ayant reçu aucun carton rouge en Ligue 2 BKT cette saison, avec St Etienne.

Blessés, Arial Mendy et Jessy Benet sont absents pour la rencontre du soir face à Laval.

Laval n’a perdu qu’un seul de ses 8 matchs en Ligue 2 BKT en 2024 (2 victoires, 5 nuls), c’était contre QRM le 3 février (2-4).

Grenoble a remporté 2 de ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT face à Laval (1 nul).

Choc de haut de tableau ce soir. Au classement, Laval est 4e avec 45 points pris en 27 matchs. Grenoble est 6e avec 40 unités.

Bonsoir et bienvenue pour suivre en direct commenté la rencontre entre Grenoble et Laval en clôture de la 28e journée de Ligue 2 BKT.